Nagura Kuchen

Das Rezept ist für eine kleine Kuchenform geeignet. Für eine Normale Springform bitte die 3-fache Menge verwenden.

Zutaten

• 100g Weizenmehl (Typ 405)

• 1 TL Backpulver

• 1 Ei

• 25g Butter (weich)

• 50g Zucker

• 150ml Milch

• 1 Päckchen Nagura (20g)

• Fett für die Form

Zubereitung

• Backofen auf 170° Umluft vorheizen

• Milch mit Nagura in einem Shaker mischen

• Backpulver mit Mehl vermischen

• Butter & Zucker mit einem Handmixer glatt rühren

• Ei hinzufügen und zu einer schaumigen Masse verrühren

• Langsam die Nagura-Milch und das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen

• So lange rühren bis eine cremige Masse entsteht

• Kuchenform einfetten

• Teig einfüllen

• Ca. 20-25 Minuten backen